Teléfono: +52 55 4160 3722

Aviso de privacidad


Última actualización: 1 de enero de 2020 De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace del conocimiento de usuario de los servicios que proporciona MARCAS Y DERECHOS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo MD), a través de su plataforma digital. Responsable de los datos personales:

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad MD, es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, y para cualquier duda o aclaración referente a los mismos, podrá contactar a través del correo electrónico [email protected], con domicilio en Homero 411 Piso 3, Colonia Polanco V sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, Ciudad de México.

Finalidades:

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por MD, utilizando y llevando a cabo todos los medios disponibles a su alcance y serán utilizados para proporcionar los servicios técnicos descritos en la página electrónica marcasyderechos.com así como emitir facturas y realizar pagos, llevar un registro en nuestra bases de datos dar seguimiento e informes del trámite solicitado, en general para poder llevar a cabo la prestación de los servicios contratados por el titular.

Si usted no se opone, MD tratará sus datos personales para finalidades secundarias como enviarle notas informativas, enviar información sobre nuevas ofertas o para cualquier tipo de promoción comercial, así como invitaciones a eventos organizados por MD.

Datos personales:

Los datos personales que recabaremos serán: nombre completo o razón social edad, domicilio fiscal y/o convencional, número telefónico, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cuenta bancaria, clabe interbancaria.

Transferencia:

Le informamos que sus datos personales como son el nombre, correo electrónico y número telefónica, con terceros para calificación de los servicios que recibió, darles a conocer otros relacionados con los proporcionados, y en general para la realización de los servicios contratados a MD.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato que se encuentra al final del presente Aviso y puede ser enviado a través del correo electrónico [email protected] MD se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito conforme al formato que se proporciona en nuestra página web marcasyderechos.com, dirigido al correo electrónico [email protected]. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades normativas, de nuestros productos o servicios o cualquier otra que sea de importancia y utilidad, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: en nuestra página web, sección Aviso de Privacidad; o bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Tratamiento indebido de sus datos personales:

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de MD, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


Formato para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de datos personales del titular.

Para enviar el formato, solicítalo aquí

Conoce nuestros términos de uso